VS_GERICHTE A1 13 322 vom 7. Februar 2014 , Arbeitsvergebung & Berufsreg. - VS Kantonsgericht (2014)
72 RVJ / ZWR 2015 Öffentliches Beschaffungsrecht Marchés publics KGE (öffentlichrechtliche Abteilung) A1 13 322 vom 7. Februar 2014 Ausschreibung und Legitimation - Auch ein Wettbewerb ist in einem nach Beschaffungsrecht vorgesehenen Verfahren durchzuführen. Der Preisentscheid einer Jury ist anfechtbar, wenn er von massgebli- cher Bedeutung für den späteren Vergabeentscheid ist. - Zur Beschwerde legitimiert ist nur, wer bei Gutheissung der Beschwerde auch mit dem Zuschlag rechnen kann. Überdies wird eine materielle Beschwer auch dann bejaht, wenn der nicht berücksichtigte Anbieter durch seine Beschwerde eine neue Ausschreibung respektive eine Wiederholung des Submissionsverfahrens erreichen kann, so dass er die Möglichkeit erhält, ein neu kalkuliertes Angebot einzureichen. Appel d’offres et légitimation - Un concours est également à mener selon la procédure prévue par le droit des marchés publics. La décision du jury concernant les prix est attaquable si elle revêt une signification déterminante pour la décision ultérieure d’adjudication. - A seul qualité pour recourir celui qui peut espérer se voir attribuer le marché en cas d’admission de son recours. Est en outre particulièrement atteint